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5 benefícios das couves de Bruxelas para a saúde.

[Couves de Bruxelas]
Fonte: Forever Young

As couves de Bruxelas são pequenos legumes que fazem parte da família do repolho, e normalmente são servidas como acompanhamento. São muito nutritivas devido ao seu alto teor antioxidante e a um verdadeiro cocktail de vitaminas.

Aqui ficam alguns benefícios para o seu consumo.

1. Podem reduzir o risco de cancro

Vários estudos sugerem que as couves de Bruxelas têm um potencial especial de combate ao cancro, graças à contagem de antioxidantes. Estas moléculas podem afastar os radicais livres nocivos que contribuem para doenças como o cancro.

Em particular, um estudo de 2008 concluiu que estes pequenos legumes podem proteger as células contra agentes cancerígenos e de danos oxidativos ao DNA, embora sejam necessárias mais pesquisas sobre o assunto.

2. Ricas em fibras, vitaminas e nutrientes

A fibra é importante para manter os movimentos intestinais regulares, mas também pode melhorar o colesterol e regular os níveis de açúcar no sangue. As fibras ainda podem ajudar a prevenir doenças como diabetes e doenças cardíacas.

Uma dose de 100g das couves de Bruxelas contém 3,5 gramas de fibras.

Uma das melhores coisas sobre estas pequenas couves é o seu cabaz de nutrientes, minerais e vitaminas importantes.

Assim como a fibra, cada legume contém uma porção de vitamina K (que ajuda o sangue a coagular), vitamina C (necessária para o crescimento e reparo de vários órgãos) e vitamina A (boa para a visão e a saúde dos olhos).

As couves de Bruxelas também são ricas em ácido fólico, que é importante para a produção e manutenção de glóbulos vermelhos, e manganésio, nutriente essencial para a saúde do cérebro.

3. Legume baixo em calorias

Também para perder peso, este legume é um aliado importante. 78 gramas contém apenas 28 calorias, por isso vai encontrá-las com frequência em receitas saudáveis, próprias para quem quer perder peso.

Como é natural, se forem preparadas na frigideira nunca serão tão saudáveis, mas experimente adicioná-las cruas à salada, por exemplo.

4. Contêm ácidos ómega-3 ALA

Para quem é vegan, as couves de Bruxelas são uma ótima forma de obter ómega-3.

Estes ácidos gordos são cruciais para a saúde do cérebro, pois ajudam a adiar o declínio cognitivo e a combater a depressão e a ansiedade.

Uma excelente fonte de ácidos graxos ómega-3, com cerca de 135 mg de ácido alfa-linolênico (ALA) em cada porção de 78 gramas de couves.

5. Também são bons para a saúde óssea

A vitamina K, além de ajudar o sangue a coagular, é útil para aumentar a densidade óssea e limitar as fraturas em pessoas com osteoporose.

O produto Couves de Bruxelas

Não possui seus valores informados na tabela nutricional da TACO.

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