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6 benefícios da berinjela para a sua saúde

[Berinjela]
Fonte: Conquiste sua Vida

Para uma alimentação mais saudável, aprenda a incorporar a berinjela na sua dieta. Essa leguminosa, fonte de ferro, pode ser consumida assada, cozida, crua em salada e até mesmo frita. Rica em vitaminas como A, B, C, e em proteínas, além de conter uma grande quantidade de sais minerais como cálcio, potássio e ferro. A berinjela pode ser sua aliada para manter o bem-estar do organismo, proporcionando vários benefícios à saúde. Dentre os seus principais, a nutricionista Anete Mecenas, que é Mestre em Ciências Farmacêuticas pela UFRJ, destacou alguns deles. Saiba quais:

A berinjela é rica em antioxidantes

A berinjela apresenta uma boa atividade antioxidante pela presença do ácido clorogênico, cafeíco e flavonoides que atuam combatendo o envelhecimento celular e protegendo a oxidação das gorduras nas membranas celulares.

Alimento traz benefícios para o coração

Outra grande vantagem da berinjela é que ela traz diversos benefícios para o coração. Devido a presença de fibras solúveis e antioxidantes, existe um controle do colesterol e consequentemente uma melhora do fluxo sanguíneo, prevenindo também o estresse oxidativo.

Berinjela emagrece

Uma única xícara de berinjela apresenta em torno de 8% de fibra dietética, sendo uma excelente fonte de fibras, o que por sua vez auxilia na perda de peso e redução do colesterol. Além disso, esse fruto tem a vantagem de conter poucas calorias.

É rica em vitaminas do complexo B

A berinjela é rica em vitaminas B1, B2 e B6 que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso central, para produção de energia, equilíbrio hormonal e função hepática.

É fonte de cálcio, magnésio e potássio

Esses minerais são essenciais para o adequado funcionamento do organismo atuando na construção, manutenção dos ossos e melhora da contração muscular.

Berinjela ajuda a manter a pele saudável

A presença de vitamina C é um dos nutrientes que ajudam a manter a pele saudável, macia e hidratada, tendo também função antioxidante. Há outros antioxidantes na berinjela, como a antocianina. Todos esses ajudam a combater o excesso dos radicais livres no organismo, que podem causar envelhecimento precoce e rugas.

Atua na prevenção de diversos tipos de câncer

A casca da berinjela apresenta um potente antioxidante chamado Nasunin que atua no organismo, estimulando a formação de novos vasos e a melhora do suprimento sanguíneo, o que por sua vez contribui para prevenção de diversos tipos de cânceres.

"É importante salientar que as pesquisas científicas que foram feitas com a berinjela, algumas foram positivas e outras não obtiveram resultados satisfatórios, por isso, você precisa consumi-la com uma dieta saudável." ressalta a nutricionista, especialista em alimentos funcionais, nutrição esportiva e nutrigenômica.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 20Kcal=84kJ 1%
Carboidrato 4,4g 1%
- Açúcar Total - -
Proteína 1,2g 2%
Gorduras Totais 0,10g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 2,9g 12%
Sódio 0,00mg 0%
Cálcio 9,2mg 1%
Zinco 0,12mg 1%
Lipídeos 0,10g -
Magnésio 13mg 5%
Ferro 0,25mg 1%
Cobre 0,06mg 11%
Fósforo 20mg 3%
Potássio 205mg -
Cinzas 0,45g -
Manganês 0,10mg 4%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,04mg 0%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,05mg 0%
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,15mg 13%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 3,0mg 7%
Vitamina E - -
Fonte: Taco