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O Brócolis combina com qualquer aumenta o valor nutricional de qualquer dieta inclusive de emagrecimento. Vegetal crucífero muito nutritivo.

[Brócolis]
Fonte: Tua Saúde

O brócolis além de ter apenas 37 calorias em 100g, é um vegetal cientificamente reconhecido por prevenir alterações celulares que podem se tornar cancerígenas, por possuir altas concentrações de sulforafanos, assim como a couve-de-bruxelas ou o repolho, por exemplo.

A melhor forma de consumir o brócolis é com as suas folhas e talos e cozido ao vapor por 20 minutos, para não perder muito da sua vitamina C, mas pode ser usado também cru em saladas.

Comer brócolis regularmente também melhora o sistema imune, alivia a prisão de ventre e é bom para quem tem problemas cardiovasculares ou inflamatórios como artrite ou tendinite, por exemplo. Além dele, a couve-flor também é bastante utilizada em dietas de emagrecimento e para prevenir problemas como câncer.

1. Reduz o colesterol

O brócolis é um alimento rico em fibra solúvel, que se liga ao colesterol no intestino, diminuindo sua absorção ao nível intestinal. Assim ele é eliminado pelas pelas fezes, ajudando a manter controlados os níveis de colesterol no organismo.

2. Previne contra doenças cardiovasculares

Além de reduzir o colesterol, o brócolis, mantém os vasos sanguíneos mais fortes sendo, por isso, capaz de manter a pressão arterial controlada. Além disso, contém sulforafano, uma substância com propriedades anti-inflamatórias que previne o surgimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias.

3. Facilita a digestão

O brócolis é uma boa forma de manter o processo digestivo funcionando corretamente, pois a sua rica composição em sulforafano regula as quantidades de bactérias no estômago, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite, por exemplo.

4. Evita a prisão de ventre

O brócolis é um vegetal que contém cerca de 1 grama de fibras por cada 10 calorias e, por isso, é um excelente remédio natural para melhorar o funcionamento do intestino e evitar o desenvolvimento de prisão de ventre.

5. Protege os olhos

A luteína presente no brócolis ajuda a proteger os olhos contra a degradação da mácula e desenvolvimento de cataratas, problemas que tornam a visão embaçada, especialmente em idosos.

6. Previne problemas nas articulações

O brócolis é um vegetal com excelentes propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação das articulação, podendo atrasar o desenvolvimento de problemas articulares como osteoartrite, por exemplo.

7. Evita o surgimento de câncer

O brócolis é um cruciferário rico em sulforafano e indole-3-carbinol, substâncias que atuam como antioxidantes, ajudando a prevenir o desenvolvimento de vários tipos de câncer, especialmente câncer de estômago e intestino.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 25Kcal=105kJ 1%
Carboidrato 4,0g 1%
- Açúcar Total - -
Proteína 3,6g 5%
Gorduras Totais 0,27g 1%
- Gorduras Saturadas 0,14g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas 0,19g -
- Gorduras Monoinsaturadas 0,06g -
Fibra Alimentar 2,9g 12%
Sódio 3,3mg 0%
Cálcio 86mg 9%
Zinco 0,48mg 7%
Lipídeos 0,27g -
Magnésio 30mg 11%
Ferro 0,61mg 4%
Cobre 0,06mg 11%
Fósforo 78mg 11%
Potássio 322mg -
Cinzas 0,84g -
Manganês 0,26mg 13%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,12mg 8%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,18mg 15%
Vitamina B3 (Niacina) 1,4mg 9%
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,08mg 6%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 34mg 76%
Vitamina E - -
Fonte: Taco