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Benefícios da couve-flor: entenda por que seu consumo é tão bom para a saúde.

[Couve-flor]
Fonte: Conquiste sua Vida

Grelhada, assada, cozida, à milanesa... Não há como negar que a couve-flor é um alimento muito versátil. Mas além de ser fácil inclui-la nas nossas refeições, o vegetal ainda é muito benéfico para a nossa saúde por contar com nutrientes que deixam o nosso corpo mais resistente e menos suscetível a doenças. Veja 5 motivos para consumi-lo com mais frequência:

Couve-flor evita o envelhecimento precoce e previne o câncer

Você sabia que a couve-flor é uma ótima fonte de vitamina C? Esse nutriente, além de ajudar na absorção de ferro pelo organismo, também é um ótimo antioxidante. Isso significa que não apenas deixa o corpo mais resistente a possíveis doenças como também combate o excesso de radicais livres no organismo. Esses, por sua vez, podem oxidar as nossas células, o que as torna mais velhas. A consequência você já pode até imaginar: o envelhecimento precoce. Além disso, ao acabar com esses agentes danosos ao nosso corpo os antioxidantes impedem o surgimento de doenças crônicas, como é o caso do câncer.

Reduz o colesterol e protege o coração

A couve-flor também é uma ótima aliada de quem está com o colesterol nas alturas, já que ajuda a reduzir as suas taxas graças às suas propriedades anti-inflamatórias, que por sua vez deixam o músculo cardíaco mais forte. Com isso, o vegetal impede o entupimento das artérias, evitando o surgimento de diversos problemas cardiovasculares - que podem, inclusive, ser fatais, como é o caso do infarto. Por isso, a couve-flor é sempre uma boa pedida para manter o coração saudável.

Couve-flor é um ingrediente detox

Se você ainda não conhece a alimentação detox saiba que o seu objetivo é eliminar substâncias inflamatórias através de comidas desintoxicantes. E um dos ingredientes mais comuns para quem aderiu a essa dieta é justamente a couve. A grande questão é que em geral as pessoas pensam logo na manteiga, a espécie mais popular, mas a couve-flor também é uma ótima pedida! Além de fazer o organismo se ver livre de agentes que poderiam causas doenças o vegetal ainda favorece a absorção de nutrientes essenciais para o nosso corpo.

Vegetal é rico em fibras

Uma alimentação pobre em fibras é rapidamente sentida pelo corpo. Isso porque elas são essenciais para regular o intestino, evitando tanto a prisão de ventre quanto a diarreia. Também garante uma melhor absorção de nutrientes que, caso contrário, seriam simplesmente eliminados. Por fim, as fibras dão saciedade, o que evita a compulsão alimentar.

Couve-flor é rica em vitaminas e minerais

Além da vitamina C, a couve-flor também é conhecida por ser fonte de complexo B, uma série de vitaminas que, juntas, ajudam no bom funcionamento do organismo. Além disso, é rica em potássio, magnésio e fósforo. Esses minerais ajudam, respectivamente, na contração muscular e transmissão nervosa, no tratamento à pressão alta e na formação do nosso DNA e RNA.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 23Kcal=96kJ 1%
Carboidrato 4,5g 2%
- Açúcar Total - -
Proteína 1,9g 3%
Gorduras Totais 0,21g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 2,4g 10%
Sódio 3,4mg 0%
Cálcio 18mg 2%
Zinco 0,31mg 4%
Lipídeos 0,21g -
Magnésio 12mg 5%
Ferro 0,53mg 4%
Cobre 0,03mg 0%
Fósforo 57mg 8%
Potássio 256mg -
Cinzas 0,59g -
Manganês 0,16mg 9%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,03mg 0%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,09mg 8%
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,10mg 6%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 36mg 82%
Vitamina E - -
Fonte: Taco
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