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Benefícios da Pitanga para Saúde.

[Pitanga]
Fonte: Lençois Notícias

Os Benefícios da pitanga são diversos, pois, possui uma grande variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, A pitanga é uma fruta brasileira, originária das regiões de Mata Atlântica, sendo da mesma da família das mirtáceas. Sua aparência particular e o sabor azedinho fazem com que ela seja muito apreciada. o fruto poderá ter desde as cores verde, amarelo e alaranjado até a cor vermelho-intenso, de acordo com o grau de maturação. E, apesar de tão pequenina, ainda traz muitos benefícios à saúde.

Pitanga é muito saborosa e apresenta uma boa quantidade de água é um baixo valor calórico. A pitangueira adapta-se facilmente em solos situados em regiões de climas tropical ou temperado. Além disso, a pitanga é uma boa quantidade de vitaminas e sais minerais. tais como Vitamina A, Vitamina C, Vitamina do Complexo B, e os minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo e Potássio. é, alguns dos mais poderoso antioxidante.

Benefícios da Pitanga Na Prevenção do Câncer

Em sua composição, estão presentes ainda antocianinas e fenóis, substâncias capazes de prevenir doenças degenerativas e atuantes na proteção das moléculas de DNA contra mutações que podem levar ao câncer. O licopeno, substância responsável pela cor vermelha da fruta, é outro antioxidante presente na pitanga que é eficaz no combate a várias doenças

Pitanga Prevenir o Envelhecimento Precoce

O seu poder antioxidante ajuda também a retardar os sinais do envelhecimento precoce, lutando contra a ação dos radicais livres.

Benefícios da Pitanga Para Perda de Peso

Os benefícios da Pitanga envolvem, principalmente, ajudar a emagrecer porque tem poucas calorias e, por isso, o suco de pitanga é uma ótima bebida diurética para tomar enquanto se faz dieta

Benefícios das Folhas de Pitanga

As folhas de pitanga, por sua vez, são usadas no tratamento de febre, hipertensão e doenças estomacais; por agirem como antioxidantes, anti-inflamatórios, diuréticos e calmantes naturais.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 41Kcal=172kJ 2%
Carboidrato 10g 3%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,93g 1%
Gorduras Totais 0,17g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 3,2g 13%
Sódio 1,7mg 0%
Cálcio 18mg 2%
Zinco 0,35mg 6%
Lipídeos 0,17g -
Magnésio 12mg 5%
Ferro 0,40mg 3%
Cobre 0,08mg 11%
Fósforo 13mg 2%
Potássio 113mg -
Cinzas 0,36g -
Manganês 0,36mg 17%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,03mg 0%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,10mg 8%
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) - -
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 25mg 55%
Vitamina E - -
Fonte: Taco