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Benefícios do Pinhão

[Pinhão]
Fonte: Ativo Saúde

O alimento tem um extenso currículo ecológico, cultural e nutricional. Hora de descascá-lo para conhecer suas raízes e benefícios à saúde e ao paladar.

Lá se vão centenas e centenas de anos em que o pinhão, essa semente legitimamente brasileira, se tornou uma das melhores companhias na temporada mais fria do ano. Apreciado no Sul e Sudeste do país, ele ostenta uma mistura de ingredientes que, além de aquecer o estômago, traz muitos benefícios para o nosso corpo. Fornece energia na forma de carboidrato, fibras, minerais e os celebrados compostos fenólicos, defensores das nossas células. A fama também chega à cozinha: o alimento cai bem sozinho ou em pratos doces e salgados.

Com as baixas temperaturas, é normal que o desejo por guloseimas e comidas gordurosas aumente. Felizmente, existem alguns alimentos que podem ser uma alternativa saudável para essa e outras temperaturas. O pinhão é um deles.

Consumido em todo o País, principalmente nas festas juninas, o pinhão é um alimento rico em amido, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, fósforo, fibras, proteínas, magnésio e antioxidantes.

Embora seja saudável, por ser muito calórico é indicado que seja consumido com moderação, ou seja, em porções de seis até dez unidades. A seguir, confira outros benefícios da semente e veja como prepará-la:

Previne doenças

Comer pinhão periodicamente pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas, alguns tipos de câncer, no controle do diabetes e do colesterol. Por ser rico em cálcio e fósforo, esse alimento ainda ajuda no fortalecimento dos ossos e, assim, é eficiente no combate à osteoporose e à descalcificação.

Dá energia

Quando você está se sentindo cansado ou desgastado, o pinhão pode elevar a energia pois contém proteínas e magnésio, substâncias que melhoram os sintomas de fadiga e ainda ajudam a liberar a tensão muscular.

Faz bem para o coração

Além de ser uma boa opção para ajudar na circulação do sangue, o pinhão também contribui para um coração saudável por ser fonte de gorduras monoinsaturadas, que têm sido associadas a níveis mais baixos de colesterol e a menor risco de ataque cardíaco.

Contra o envelhecimento

Por fim, os antioxidantes encontrados no alimento retardam o processo de envelhecimento pois ajudam a remover os radicais livres do corpo.

Auxilia a visão

Os antioxidantes também auxiliam na prevenção de doenças oculares, como a degeneração macular e catarata.

O produto Pinhão

Não possui seus valores informados na tabela nutricional da TACO.