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Benefícios do Melão para a Saúde.

[Melão]
Fonte: Fiapo de Jaca

Gosta muito de melão? Conheça nessa matéria a quantidade de benefícios que essa deliciosa fruta proporciona à saúde dos seus consumidores.

Quem se alimenta corretamente, além de ser um indivíduo mais saudável, possui poucos problemas de saúde, é super disposto, tem muita energia, boa forma física e uma articulação de humor completamente positiva e contagiante. É incrível os benefícios de uma dieta bem equilibrada.

Uma das categorias alimentícias manipuladas diariamente nessa dimensão é a frutífera, onde conta com diversificadas opções de produtos naturais, com tamanhos e formatos variados, cores distintas e sabores esplendorosos.

melão é um dos componentes que se encaixam nessa categoria e que vem chamando atenção de toda a sociedade por causa dos vantajosos níveis nutricionais que detém, como elevada quantidade de água, vitaminas e minerais. Além disso, é pouco calórico, onde cada 100 gramas da sua estrutura contém apenas 34 calorias. Não é um máximo?

Nutricionistas revelam que esse fruto tropical é muito refrescante, podendo ser manipulado de diferenciadas formas para o consumo, como sucos e batidas bem geladinhas, que ajudam a amenizar o calor dos dias mais quentes. Outros benefícios  do melão destacados por esses profissionais são:

- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Maior proteção contra infecções;
- Melhora na digestão e no funcionamento da flora intestinal;
- Combate aos radicais livres;
- Desintoxicação do organismo;
- Retarda o envelhecimento precoce;
- Auxilia no controle da hipertensão;
- Prevenção de doenças cardíacas, cânceres, Alzheimer, osteoporose, cálculos biliares, reumatismo, gota, artrite, cirrose hepática, leucorreia, uretrite.

Não faça a ingestão dessa fruta e de nenhum alimento em excesso, para não promover possíveis transtornos, como diarreia e cólicas.

O melão pode ser encontrado no mercado com algumas tipagens diferentes, como gália, pele-de-sapo, amarelo valenciano e cantalupo.

Procure comprar o melão inteiro e não fatiado, para que não perca nenhuma das suas propriedades.

Assim que abrir o fruto, ministre o seu consumo em até três dias, mantendo-o protegido por papel filme e dentro da geladeira nesse período.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 29Kcal=121kJ 1%
Carboidrato 7,5g 3%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,68g 1%
Gorduras Totais 0,00g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 0,25g 1%
Sódio 11mg 0%
Cálcio 2,9mg 0%
Zinco 0,09mg 1%
Lipídeos 2,1g -
Magnésio 6,0mg 2%
Ferro 0,23mg 1%
Cobre 0,04mg 0%
Fósforo 10mg 1%
Potássio 216mg -
Cinzas 0,52g -
Manganês 0,05mg 0%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) - -
Vitamina B2 (Riboflavina) - -
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,02mg 0%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 8,7mg 19%
Vitamina E - -
Fonte: Taco
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