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Carambola: Conheça seus Benefícios

[Carambola]
Fonte: OPAS

carambola é uma fruta tropical amplamente encontrada no Nepal, Índia, Sri Lanka, Malásia e Indonésia, além do Brasil e outros países. A fruta doce e azeda é cientificamente conhecida como Averrhoa Carambola. A pele da fruta em forma de estrela é comestível e é carregada com minerais. Devido ao seu valor nutricional, a carambola tornou-se popular nos países ocidentais também. Você pode consumi-lo cru ou pode adicionar esta fruta refrescante cheia de nutrientes para seus smoothies.

Os benefícios da carambola para a saúde incluem a promoção da digestão, apoio à perda de peso, manutenção da saúde cardiovascular, suporte à visão, alívio da dor, boa fonte de proteínas e combate a infecções. Outros benefícios incluem combater a inflamação, estimular o sistema imunológico, tratar a tosse, prevenir o câncer, regular o nível de açúcar e melhorar a pele.

Os nutricionistas favorecem a carambola devido ao alto teor de antioxidantes encontrados nela. Consumir carambola regularmente pode tratar muitos problemas de saúde de forma eficaz. Além da saúde, a fruta pode afastar os fatores que prejudicam sua pele.

Promove a digestão

Nutricionistas incentivaram as pessoas a consumir alimentos enriquecidos com fibras, pois ajudam a aliviar os problemas de digestão. A indigestão é um problema de saúde comum que pode levar a condições severas. É uma potência de fibra, e o componente é conhecido por tratar vários problemas de digestão, incluindo movimentos intestinais irregulares. Além disso, a fibra permite o crescimento de boas bactérias no intestino grosso, combatendo infecções que contribuem para distúrbios gastrointestinais.

Ideal para perda de peso

Carambola contém um mínimo de calorias e muitos nutrientes. Isso faz com que seja uma fruta ideal para perda de peso. Você pode mastigar esta fruta doce e azeda, tanto quanto você quiser, como a fibra e teor de água pode mantê-lo cheio por mais horas. Os nutrientes encontrados nele são disse para conter o aumento do apetite que, eventualmente, levar à perda de peso. Você pode consumi-lo regularmente sem se preocupar com sua quantidade, pois 100 gramas de estrela contêm apenas 31 calorias.

Mantém a saúde cardiovascular

Problemas associados à saúde cardiovascular são estressantes. Assim, você precisa incorporar alimentos carregados de potássio em sua dieta. Uma quantidade adequada de minerais em seu corpo é necessária para manter um coração saudável. Além disso, o potássio pode efetivamente controlar seus níveis de pressão arterial que contribuem para problemas cardiovasculares.

É boa para a visão

Você pode colher bastante vitamina A consumindo carambola regularmente. A vitamina A é uma vitamina essencial para manter a visão. Além disso, pode afastar fatores que resultam em problemas oculares assustadores, como catarata e degeneração macular.

É uma excelente fonte de proteína

Como carne, ovos e peixe, a fruta da estrela é uma potência de proteína. Consumir alimentos enriquecidos com o nutriente pode afetar seu bem-estar geral. Com níveis adequados de proteína em seu corpo, você pode manter sua saúde neurológica e equilibrar os hormônios. O consumo regular de carambola também ajuda a manter os níveis de energia em seu corpo.

Alivia a dor

Dores de cabeça, enxaqueca ou dores nas costas são realmente irritantes. Você pode aliviar várias dores no corpo consumindo carambola. Nutricionistas sugerem a incorporação de dieta enriquecida com magnésio, uma vez que não só pode tratar dores de cabeça ou dores nas costas, mas pode combater fatores que contribuem para dores nas articulações e dores musculares. No entanto, em caso de dores intensas, consulte seu médico de cuidados primários e evite a automedicação.

É antimicrobiana

Um estudo revelou que a carambola contém propriedades antimicrobianas. Tem potencial para tratar infecções causadas por tifo de salmonela, e-Coli, Bacillus cereus ou patógenos ruins, etc. Quando seu corpo está protegido contra os efeitos nocivos dessas micro bactérias, você estará menos suscetível a infecções do cólon. As propriedades encontradas na carambola são disse para combater os fatores associados ao câncer de cólon. No entanto, mais estudos estão em andamento nesse sentido.

É anti-inflamatória

Você pode colher nutrientes como saponinas, flavonoides e muita vitamina C de uma única porção de carambola que é essencial para afastar várias inflamações em seu corpo. Se não for tratada a tempo, essas inflamações podem contribuir para várias doenças crônicas associadas à saúde cardiovascular, respiratória e estomacal.

Aumenta o sistema imunológico

Incorporando antioxidantes em sua rotina é necessário para manter a imunidade forte. Enriquecido com vitamina C, o carambola é uma ótima fonte para melhorar a condição do seu sistema imunológico. Os antioxidantes funcionam para aliviar fatores como infecções, radicais livres, toxinas e células cancerígenas. Portanto, coma alguns pedaços frescos de carambola e mantenha um sistema imunológico saudável.

Promove tratamento para tosse

As vitaminas e minerais encontrados na carambola podem tratar uma tosse e irritação causada por tosses constantes. Nutricionistas recomendam incorporar esta deliciosa fruta em caso de gripe também. Consumo moderado de carambola pode tratar ambos os problemas de saúde. No entanto, pessoas com febre alta devem evitá-lo. Além disso, acredita-se também que os nutrientes encontrados na fruta tropical podem funcionar como um expectorante e diurético.

Previne o câncer

A carambola é conhecida como uma potência de antioxidantes. O componente não só pode destruir os radicais livres, mas também prevenir o câncer, impedindo o crescimento de células cancerígenas. No entanto, os cientistas estão realizando mais estudos a esse respeito.

Regula os níveis de açúcar

Devido ao baixo teor de açúcar e níveis moderados de hipoglicemia, a carambola pode se tornar uma fonte segura para regular a taxa irregular de açúcar na corrente sanguínea. O alto teor de fibra pode impedir o desejo de açúcar e falhas também. E é isso que faz da carambola um alimento saudável para pessoas com diabetes, pois elas têm opções mínimas de frutas. Eles podem consumi-lo para colher inúmeros benefícios para a saúde, e o sabor doce e azedo da fruta satisfará seus desejos doces. No entanto, sugere-se consultar o seu médico antes de incorporar carambola em sua dieta diária para evitar mais problemas de saúde.

É saudável para a pele

Consumir frutas frescas pode fazer maravilhas para sua pele. O case é ligeiramente distinto da carambola, pois os nutrientes encontrados nela podem tratar várias doenças da pele, como pigmentação e eczema. Além disso, esses nutrientes são potentes o suficiente para tratar a acne e podem efetivamente desaparecer cicatrizes de acne deixando sua pele impecável e saudável. Além disso, é também uma ótima fonte para retardar o envelhecimento precoce, pois a vitamina C penetra profundamente nos poros da pele e rejuvenesce as células e tecidos danificados. Assim, este procedimento irá prevenir a ocorrência de rugas e linhas finas, tornando a sua pele suave e macia.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 46Kcal=193kJ 2%
Carboidrato 11g 4%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,87g 1%
Gorduras Totais 0,18g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 2,0g 8%
Sódio 4,1mg 0%
Cálcio 4,8mg 0%
Zinco 0,24mg 3%
Lipídeos 0,18g -
Magnésio 7,4mg 3%
Ferro 0,20mg 1%
Cobre 0,08mg 0%
Fósforo 11mg 2%
Potássio 133mg -
Cinzas 0,37g -
Manganês 0,39mg 17%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,12mg 10%
Vitamina B2 (Riboflavina) - -
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) - -
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 61mg 135%
Fonte: Taco
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