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Conheça todos os Benefícios da Couve.

[Couve]
Fonte: Tua Saúde

A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas

A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.

O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireoide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).

Benefícios da Couve

  • Contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
  • Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante; ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.
  • Deixa seus ossos mais fortes: a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorarmos a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisamos também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)
  • O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor.
  • A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
  • As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco.
  • É também fonte de vitamina E e proteína.

Suco de Couve

O suco de couve é um tônico mineralizante excelente para o organismo, além de atuar como vermífugo e estimulador do apetite. Apesar de o suco possuir um teor de calorias muito baixo, ele satisfaz a sensação de apetite. Sendo assim, pode ser recomendado para tratamento em obesos.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 27Kcal=113kJ 1%
Carboidrato 4,3g 1%
- Açúcar Total - -
Proteína 2,9g 4%
Gorduras Totais 0,55g 1%
- Gorduras Saturadas 0,12g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas 0,13g -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 3,1g 12%
Sódio 6,2mg 0%
Cálcio 131mg 13%
Zinco 0,40mg 6%
Lipídeos 0,55g -
Magnésio 35mg 13%
Ferro 0,45mg 4%
Cobre 0,06mg 11%
Fósforo 49mg 7%
Potássio 403mg -
Cinzas 1,3g -
Manganês 1,0mg 43%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,20mg 17%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,31mg 23%
Vitamina B3 (Niacina) 2,3mg 14%
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,06mg 6%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 97mg 215%
Vitamina E - -
Fonte: Taco