Frutas » Naturais Uva Preta

8 Benefícios Incríveis da Uva Preta: Saúde do Coração, Cérebro, Visão…

[Uva Preta]
Fonte: Educar Saúde

A adição de uva preta na sua dieta é uma forma simples e deliciosa de beneficiar de um impulso extremamente nutritivo na sua saúde, uma vez que elas são económicas, fáceis de encontrar e incorporar nas suas refeições.

O que são as uvas pretas?

A uva preta é uma das variedade de uva existentes, que inclui, variedades vermelhas, brancas, verdes e douradas. A uva preta, no entanto, têm níveis mais elevados de antioxidantes que as suas primas mais coloridas, devido a uma maior concentração de antocianinas, flavonoides e taninos. Para aqueles que comem uvas pelos seus efeitos positivos na saúde, as uvas pretas são muitas vezes a variedade preferida, embora todos os outros tipos contenham boas quantidades de componentes saudáveis. Quanto mais escura a pele da uva, mais ingredientes ativos ela contém. E muitos dos nutrientes presentes no fruto são encontrados na sua pele. A uva preta está amplamente disponível na região do Mediterrâneo, bem como em todo o mundo. Muitas vezes são usadas para fazer vinho, sobremesas, alguns pratos de frutas, etc. Embora estas uvas mais escuras sejam menos comuns que as variedades vermelhas ou verdes, encontrá-las, geralmente não é difícil, principalmente nos principais países exportadores.

Benefícios para a Saúde

Os benefícios para a saúde em destaque na fruta, incluem a capacidade de dar mais beleza à pele, proteger o coração, melhorar a visão, controlar a diabetes, fortalecer o cabelo, prevenir o câncer, aumentar a imunidade e garantir uma gravidez saudável, dentre outras.

Cuidados com a pele

Os níveis elevados de resveratrol presentes na uva preta, juntamente com outros antioxidantes, tornam este minúsculo fruto, extremamente útil para a pele. Os antioxidantes podem ajudar a atrasar o processo de envelhecimento e neutralizar a atividade dos radicais livres, que desenvolvem as rugas, e até mesmo melhorar a elasticidade da pele.

Cuidado capilar

Estudos descobriram que comer uva preta e outras frutas ricas em antioxidantes e minerais, pode ajudar a fortalecer o cabelo e prevenir a queda, melhorar o brilho, prevenir os cabelos grisalhos e até mesmo remover a inflamação do couro cabeludo que pode afetar negativamente os folículos capilares.

Trata a diabetes

As uvas pretas têm um índice glicêmico surpreendentemente baixo, o que significa que elas não têm um efeito problemático sobre os níveis de açúcar no sangue. Esta é uma boa notícia para as pessoas com a diabetes, ou com o risco elevado de desenvolver a doença, uma vez que este benefício pode ajudar a prevenir os picos de açúcar perigosos e as quedas de glicose e insulina.

Melhora a saúde cardíaca

O Resveratrol continua a surpreender os pesquisadores com os seus efeitos sobre o organismo, inclusive na manutenção de uma boa saúde cardíaca. Acredita-se que este antioxidante em particular possa impedir a acumulação de colesterol oxidado e prevenir ataques cardíacos e AVC. Um estudo realizado pela Universidade de Michigan sugere que a ingestão do fruto pode proteger contra danos nos órgãos relacionados com a síndrome metabólica.

A Síndrome metabólica é um conjunto de condições que ocorrem juntas – o aumento da pressão sanguínea, níveis levados de açúcar no sangue, excesso de gordura corporal em torno da cintura ou HDL baixo (o colesterol bom) e aumento dos triglicerídeos no sangue – aumentando significativamente o risco de doença cardíaca, Acidente vascular cerebral e diabetes tipo 2. O resveratrol é conhecido para facilitar o fluxo de sangue nos vasos sanguíneos, melhorando assim a circulação do sangue no corpo. Os fitoquímicos presentes neste ajudam na redução de lesões do músculo cardíaco e também na regulação dos níveis de colesterol no corpo, impedindo desta forma o risco de ataques cardíacos e outras doenças cardiovasculares.

Trata doenças crônicas

Muitos dos antioxidantes encontrados na uva preta foram associados à redução da probabilidade de câncer, uma vez que estes são capazes de neutralizar os radicais livres que podem levar à mutação celular e ao crescimento cancerígeno.

Impulsiona o sistema imunológico

Algumas pessoas atestam o ditado de “um copo de vinho por dia mantém o médico ausente”, e as pesquisas (algumas) apoiam esta afirmação; as uvas pretas, em particular, dão um impulso ao sistema imunológico, devido ao seu alto nível de vitamina C, que pode aumentar os níveis de glóbulos brancos (leucócitos).

Melhora a Visão

As uvas pretas contêm Luteína e Zeaxantina, 2 carotenoides conhecidos por ajudar a manter os olhos saudáveis. De acordo com um estudo publicado no Free Radical Biology and Medicine, “a dieta que contém uvas fornece proteção extra contra os danos oxidativos da retina e também evita a cegueira”.

Melhora a função cerebral

A fruta funciona como um agente de proteção do cérebro; melhora a memória e a concentração e a saúde do cérebro. Devido à presença de riboflavina, é benéfica para as pessoas que sofrem de enxaquecas. O Resveratrol, encontrado na baga pode ainda ajudar aP reduzir os níveis de peptídeos amilóide-beta em pacientes com doença de Alzheimer.

O produto Uva Preta

Não possui seus valores informados na tabela nutricional da TACO.