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Descubra quais são os principais benefícios da Abóbora Moranga.

[Abóbora Moranga]
Fonte: Viva Saúde

Cor viva e formato arredondado são as principais características da Abóbora Moranga, um tipo de abóbora rico em vitaminas B1 e B3. O primeiro nutriente é conhecido por colaborar com a transformação de carboidratos em energia, fornecendo combustível adequado para as atividades do organismo. Já a vitamina B3 atua no sistema nervoso e previne doenças neurológicas. Em conjunto, elas proporcionam um pique extra para os que sofrem de cansaço e fadiga. Para completar, sua polpa ainda fornece boas doses de vitamina A, fósforo e cálcio.

Quem pode comer?

Estudantes: fadiga mental e física são uma realidade na rotina dos jovens vestibulandos. A moranga garante disposição e fornece cálcio e fósforo, fundamentais para os ossos.

Idosos: danos neurológicos podem ser prevenidos com o consumo de vitamina B3. O fruto fornece cálcio (e ajuda na perda de massa óssea) e vitamina A, que se trata de um nutriente vinculado à saúde da córnea.

Diabéticos: como é rico em fibras e ainda possuir em sua composição carboidratos de baixo índice glicêmico, o alimento pode favorecer também o controle da glicemia.

Mulheres na TPM: laxativa e diurética, ela controla o inchaço da TPM. Já o consumo de cálcio ajuda a melhorar os sintomas físicos do período, segundo estudo do Centro Hospitalar Lukes-Roosevelt, nos Estados Unidos.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 12Kcal=50kJ 1%
Carboidrato 2,7g 1%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,96g 1%
Gorduras Totais 0,06g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 1,7g 7%
Sódio 0,00mg 0%
Cálcio 3,0mg 0%
Zinco 0,07mg 1%
Lipídeos 0,06g -
Magnésio 1,8mg 1%
Ferro 0,28mg 2%
Cobre 0,05mg 11%
Fósforo 7,9mg 5%
Potássio 125mg -
Cinzas 0,44g -
Manganês 0,01mg 4%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) - -
Vitamina B2 (Riboflavina) - -
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,06mg 6%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 10mg 21%
Vitamina E - -
Fonte: Taco