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Mamão Papaia, benefícios, usos e riscos para a saúde.

[Mamão Papaia]
Fonte: Blog da Yeda

Mamão Papaya tem uma série de benefícios para a saúde, incluindo a prevenção da asma e até mesmo propriedades anticancerígenas.

As papayas crescem em climas tropicais e também são conhecidas como papaws ou pawpaws. Seu sabor doce, cor vibrante e a grande variedade de benefícios para a saúde que eles proporcionam tornam-no uma fruta popular.

O papaia, uma fruta anteriormente exótica e rara, está agora disponível na maioria das vezes do ano.

Os possíveis benefícios para a saúde do consumo de papaia incluem um risco reduzido de doença cardíaca , diabetes , câncer , ajuda na digestão, melhora o controle de glicemia em pessoas com diabetes, reduzindo a pressão arterial e melhorando a cicatrização de feridas.

As papayas são uma fruta macia e carnuda que pode ser usada em uma grande variedade de formas culinárias. Aqui vamos explorar mais sobre os benefícios para a saúde, usos, como incorporar mais deles em sua dieta e quais os papayas de valor nutricional.

Benefícios para a saúde do consumo de mamão

Existem muitos benefícios para a saúde ao consumo de frutas e vegetais, e papaia não é diferente. No entanto, há benefícios relacionados especificamente ao papaia, e alguns são bastante surpreendentes:

Degeneração macular relacionada à idade

A zeaxantina, um antioxidante encontrado no mamão, filtra filtros de luz azuis nocivos; É pensado para desempenhar um papel protetor na saúde dos olhos, e pode afastar a degeneração macular .

No entanto, uma maior ingestão de todas as frutas mostrou diminuir o risco e a progressão da degeneração macular relacionada à idade .

Prevenção de asma

O risco de desenvolver asma é menor em pessoas que consomem uma quantidade elevada de certos nutrientes. Um desses nutrientes é o beta-caroteno , contido em alimentos como papaia, damasco, brócolis, melão, abóbora e cenouras.

Câncer

Consumir o beta-caroteno antioxidante, encontrado em papayas, pode reduzir o risco de câncer. Entre os homens mais jovens, dietas ricas em betacaroteno podem desempenhar um papel protetor contra o câncer de próstata , de acordo com um estudo publicado na revista Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers .

Saúde óssea

Baixa ingestão de VitaminaK foram associados a um maior risco de fratura óssea . O consumo adequado de vitamina K é importante para uma boa saúde, pois melhora a absorção de cálcio e pode reduzir a excreção urinária de cálcio, o que significa que há mais cálcio no corpo para fortalecer e reconstruir os ossos.

Diabetes

Estudos têm demonstrado que as pessoas com diabetes tipo 1 que consomem dietas com fibras elevadas têm níveis mais baixos de glicemia, e as pessoas com diabetes tipo 2 podem ter níveis melhores de açúcar no sangue, lipídios e insulina . Um pequeno papaia fornece cerca de 3 gramas de fibra, o que equivale a apenas 17 gramas de carboidratos .

Digestão

Papayas contém uma enzima chamada papaína que ajuda a digestão; Na verdade, pode ser usado como um licuador de carne. A papaia também é alta em teor de fibra e água, ambas ajudam a prevenir constipação e promover a regularidade e um trato digestivo saudável.

Doença cardíaca

O teor de fibras, potássio e vitaminas em papaia ajuda a afastar as doenças cardíacas. Um aumento na ingestão de potássio juntamente com uma diminuição na ingestão de sódio é a mudança dietética mais importante que uma pessoa pode fazer para reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Inflamação

A colina é um nutriente muito importante e versátil encontrado em papayas que ajuda nossos corpos no sono, movimento muscular, aprendizado e memória. A colina também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão de impulsos nervosos, auxilia na absorção de gordura e reduz a inflamação crônica .

Pele e cura

Quando usado topicamente, o mamão amassado parece ser benéfico para promover a cicatrização de feridas e prevenir a infecção de áreas queimadas. Os pesquisadores acreditam que as enzimas proteolíticas quimopapanas e papaína no mamão são responsáveis ??por seus efeitos benéficos. As pomadas contendo a enzima papaina também foram usadas para tratar úlceras decúbito (escaras).

Saúde do cabelo

A papaia também é excelente para o cabelo porque contém vitamina A, um nutriente necessário para a produção de sebo, o que mantém o cabelo hidratado. A vitamina A também é necessária para o crescimento de todos os tecidos corporais, incluindo a pele e os cabelos. A ingestão adequada de vitamina C, que o mamão pode fornecer, é necessária para a construção e manutenção de colágeno , que proporciona estrutura à pele.

Como posso incorporar mais mamão na minha dieta?

Existem muitas maneiras simples de adicionar papaia a uma dieta. A fruta é bastante difícil de comer, pois é muito suculenta, mas considere os seguintes métodos de comer e receitas:

Como comer papaia

Ao escolher ou comer papaia, procure papaias frescas com uma pele de laranja avermelhada que seja suave ao toque. Apenas corte como um melão, coloque as sementes e aproveite. As sementes do mamão são comestíveis, mas têm um gosto amargo e picante. Usando uma colher, é possível retirar a carne macia do fruto.

Possíveis riscos para a saúde e efeitos colaterais do mamão consumidor

Pessoas com alergia ao látex também podem ser alérgicas ao papaia porque as papaias contêm enzimas chamadas chitanases. Eles podem causar uma reação cruzada entre o látex e os alimentos que os contêm. Para alguns, o mamão maduro pode ter um odor desagradável. Você pode minimizar esse cheiro, misturando frutas cortadas com suco de limão. As sementes do mamão, apesar de provas desagradáveis ??para alguns, são perfeitamente seguras de consumir

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 40Kcal=167kJ 2%
Carboidrato 10g 3%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,46g 1%
Gorduras Totais 0,12g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 1,0g 4%
Sódio 1,6mg 0%
Cálcio 22mg 2%
Zinco 0,07mg 1%
Lipídeos 0,12g -
Magnésio 22mg 9%
Ferro 0,19mg 1%
Cobre 0,02mg 156%
Fósforo 11mg 2%
Potássio 126mg -
Cinzas 0,40g -
Manganês 0,01mg 0%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,03mg 0%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,04mg 0%
Vitamina B3 (Niacina) 1,0mg 6%
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,03mg 0%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 82mg 183%
Vitamina E - -
Fonte: Taco