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Mangostin, sabor e benefícios admirados.

[Mangostin]
Fonte: Sacolão Real

A fruta mangostin é originária do sudeste asiático como o rambutan. De casca grossa e roxa, o mangostin (ou mangostão) é cultivado em regiões tropicais, inclusive no Brasil. Seus gomos brancos e suculentos tem aspecto similar ao da polpa da lichia, fruta exótica já assimilada pelo consumidor brasileiro.

O mangostin tem uma distribuição bastante equilibrada de nutrientes e se destaca como uma fonte muito rica de compostos fenólicos (substâncias altamente antioxidantes, que impedem a oxidação do colesterol “ruim”), o que lhe atribui importantes propriedades funcionais. Também é riquíssimo em fibras.

Em adição as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, atua na proteção da saúde e na luta contra o câncer. Em vários laboratórios espalhados pelo mundo os componentes nutricionais foram considerados ativos contra os agentes infecciosos, danos do colesterol e células cancerígenas. Estudos afirmam que o consumo do mangostin ajuda no trato intestinal, rins, pele e outras áreas da saúde.

Ao escolher dê preferência para frutas de casca dura com haste verde. Para ter acesso à polpa, corte ao meio como se estivesse abrindo um abacate. A casca é dura e exige um esforço maior. O mangostin pode ser consumido in natura, em sucos ou receitas.

O produto Mangostin

Não possui seus valores informados na tabela nutricional da TACO.