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Nabo: conheça os benefícios desse legume que ajuda na saúde do coração

[Nabo]
Fonte: Conquiste sua Vida

Embora não seja tão popular assim na nossa gastronomia, o nabo é plantado no Brasil desde a época em que éramos colônia de Portugal. Afinal, por mais que não existissem estudos tão precisos a respeito dos benefícios de cada alimento, ainda assim já se sabia que o esforço de cruzar o Atlântico com esse legume valeria a pena. Por ser da mesma família do rabanete ele compartilha diversos benefícios com ele, e por isso merece uma chance na sua salada.

Nabo é ótimo para a saúde do coração

Embora seja rico em nutrientes de uma maneira geral, um que recebe destaque é o potássio. Esse mineral é essencial para o bom funcionamento dos músculos, o que inclui, claro, o coração. Aliás, de uma forma geral ele é excelente para o sistema cardiovascular, pois também é responsável por relaxar as artérias e veias, o que é essencial para pessoas hipertensas. Lembrando que se esse for o seu caso e você já tomar algum remédio é possível que já esteja consumindo a quantidade de potássio que necessita, ok? Fora isso ele também ajuda na conversão da glicose sanguínea, o que é muito bom para quem pratica exercícios.

Outra questão importante é que ele é rico em fibras, o que regula o intestino e evita problemas como a prisão de ventre. Mas além desse detalhe a substância também é boa para o coração! Isso porque ela reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue. E como você talvez já saiba, quando ele está muito alto se elevam os riscos de sofrer com alguma doença cardiovascular, como o infarto ou o AVC, o Acidente Vascular Cerebral.

Legume é um excelente antioxidante

Agentes antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres ao fortalecer o sistema imunológico. Com isso, eles impedem o ataque de invasores, que podem trazer um resfriado ou uma virose mais intensa. Além disso, evitam que as células passem a crescer de forma desordenada, o que pode causar o câncer. Esses agentes também combatem o envelhecimento precoce e previnem o mal de Alzheimer e outras doenças degenerativas.

Ficou impressionado com os seus benefícios? Então saiba que o nabo é um ótimo antioxidante por possuir boas quantidades das vitaminas C e E. Aliás, uma boa forma de aproveitar esse benefício é consumi-lo cru. Por isso seu uso em saladas não é apenas apreciado como também indicado a todos aqueles que querem aproveitar os seus nutrientes de forma integral.

Vitamina C também ajuda a combater o estresse

O fator antioxidante é apenas um dos benefícios da vitamina C, que também ajuda na absorção de ferro pelo organismo, o que evita problemas como a anemia, causada pela falta desse mineral no corpo. Além disso, ele é ótimo para combater o estresse do dia a dia. Isso porque ele cessa a secreção de cortisol, um hormônio que faz o corpo perceber que a pessoa está sendo submetida a uma situação de estresse.

Folhas do nabo também podem ser consumidas

É bem comum que pessoas joguem a casca ou as folhas de determinado alimento orgânico fora, mas isso é um erro, porque muitas vezes o que está sendo descartado pode ser muito benéfico para o corpo. No caso do nabo não é diferente, já que suas folhas são extremamente nutritivas. Isso porque além de serem antioxidantes ainda são ricas nas vitaminas A, C e K. Isso significa que elas são ótimas para a visão, fortalecem dentes e ossos, além de auxiliarem na fixação de cálcio, o que significa que são excelentes para prevenir a osteoporose.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 18Kcal=75kJ 1%
Carboidrato 4,1g 1%
- Açúcar Total - -
Proteína 1,2g 2%
Gorduras Totais 0,05g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 2,6g 10%
Sódio 2,5mg 0%
Cálcio 42mg 4%
Zinco 0,19mg 3%
Lipídeos 0,05g -
Magnésio 15mg 6%
Ferro 0,22mg 1%
Cobre 0,02mg 22%
Fósforo 17mg 2%
Potássio 280mg -
Cinzas 0,75g -
Manganês 4,4mg 191%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,07mg 8%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,04mg 0%
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,03mg 0%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 10mg 21%
Vitamina E - -
Fonte: Taco