[Receita de Cocadas Caseiras de Coco]
Receita de Cocadas Caseiras de Coco

Receita de Cocadas Caseiras de Coco

cocada é um delicioso doce originário de África que se tornou popular em vários países, sobretudo o Brasil. Aprenda a preparar cocadas caseiras de coco ralado queimado, diferente da tradicional cocada branca. Confira abaixo como preparar e delicie-se!

  • Rendimento

  • 4 porções
  • Preparo

  • 00:45 min
  • Situação

  • Sobremesa
  • Dificuldade

  • Moderado
  • Fonte

  • Tudo Receitas
  • Escrito por

  • Lucas Lima
  • 225 gramas de açúcar mascavo
  • 200 gramas de coco ralado desidratado
  • ½ xícara de água (120 mililitros)
  • ½ xícara de leite (120 mililitros)
  • 1 unidade de limão

Custo econômico, Receitas de Angola.

1º) Comece por reunir os ingredientes desta receita de cocadas caseiras de coco.

2º) Coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo até que se forme uma calda homogênea.

3º) Quando tiver obtido a calda caramelizada, adicione o coco ralado e cozinhe mexendo sempre durante 5 minutos.

4º) Passado esse tempo continue preparando as cocadas caseiras de coco adicionando o leite e algumas gotas do limão. Aumente o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até obter uma mistura dourada e compacta.

5º) Cumprido o passo anterior, espalme porções dessa mistura em uma bandeja coberta com papel de cozinha, e reserve na geladeira por 1 hora.

6º) Após esse tempo sirva suas cocadas caseiras de coco para surpreender seus convidados!

Gostou da receita de Cocadas Caseiras de Coco?
Comenta aí!