[Receita de Cupcake de Coco]
Receita de Cupcake de Coco

Receita de Cupcake de Coco

Sugerimos uma receita de cupcakes caseiros perfeita para o café da manhã. Estes bolinhos suculentos e macios com uma cobertura de coco valem o trabalho da sua preparação. Confira o passo a passo, tome nota dos ingredientes e experimente já esses cupcakes de coco fáceis e deliciosos!

  • Rendimento

  • 6 porções
  • Preparo

  • 00:45 min
  • Situação

  • Café da manhã
  • Dificuldade

  • Fácil
  • Fonte

  • Tudo Receitas
  • Escrito por

  • Nídia do Carmo

Custo médio, Ideal acompanhar com suco natural, No forno.

  • Para os cupcakes:
  • 60 gramas de manteiga
  • 100 gramas de Açúcar
  • 60 mililitros de leite (¼ xícara)
  • 135 gramas de Farinha
  • 1 colher de sopa de Fermento biológico seco
  • 4 colheres de chá de leite de coco em pó
  • Para a cobertura:
  • 60 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite de coco em pó
  • 1 colher de café de leite

1º) Antes de começar a preparação da receita de bolinhos de coco, prepare os ingredientes necessários.

2º) Bata a manteiga em temperatura ambiente, garantindo que fica bem cremosa. Para fazer isso, amasse a manteiga com um garfo e depois bata bem.

3º) Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes dos bolinhos de coco e bata bem para incorporar ar na massa e encorpar a mistura.

4º) Coloque as forminhas de papel em um refratário próprio para cupcakes. Prequeça o forno a 180 graus e, em seguida, encha 3/4 da capacidade das formas (no interior do forno, a massa vai aumentar o seu volume e pode sair da forma).

5º) Enquanto os bolinhos de coco assam, prepare a cobertura de coco. Para isso, coloque a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela e adicione o coco e o açúcar de confeiteiro.

6º) Comece por amassar a manteiga com um garfo para aquecer e começar a liberar a sua gordura e, depois, bata. Em seguida, incorpore o leite.

7º) Retire os bolinhos de coco do forno (após cerca de 40 minutos) e deixe esfriar sobre uma gradinha.

8º) Coloque uma pequena cobertura em cada um deles e polvilhe com um pouco de leite de coco em pó. Os seus cupcakes de coco estão prontos para desfrutar!

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