[Receita de Doce de caju]
Receita de Doce de caju

Receita de Doce de caju

Se o caju é gostoso, imagine como será doce de caju! Já imaginou? Abaixo ensinamos você a preparar doce de caju caseiro passo a passo, uma receita simples que agradará a toda a família, para servir no pão ou com torradinhas, ao café da manhã ou lanche.

  • Rendimento

  • 4 porções
  • Preparo

  • 02:30 min
  • Situação

  • Lanche da tarde
  • Dificuldade

  • Fácil
  • Fonte

  • Tudo Receitas
  • Escrito por

  • Sara Silva

Custo econômico, Cozido, Receitas do Brasil.

  • 20 unidades de caju
  • 3 copos americanos de açúcar
  • 1 colher de chá de cravinho da Índia ou 1 pau de canela (opcional)

1º) Para fazer este doce de caju, o primeiro passo é separar a castanha do caju e cortar o talo. Depois pique os cajus com um garfo e aperte para libertar um pouco do suco.

2º) Em seguida coloque o açúcar e um pouco de água em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo até o açúcar derreter e virar uma calda, depois acrescente os cajus e o cravinho e canela, se quiser.

3º) Fique mexendo os cajus, para não grudarem na panela, e adicione água sempre que necessário. Cozinhe por cerca de 1 a 2 horas, até os cajus ficarem macios e dourados e a calda espessa.

4º) Depois do tempo indicado, seu doce de caju estará pronto! Desligue o fogo e deixe esfriar antes de consumir, sem esquecer de tirar os cravinhos e a canela. Se quiser, pode bater os cajus para obter um doce cremoso. Sirva com, por exemplo, biscoitos integrais de sementes, e diga-nos o que achou!

Se quiser pode descascar os cajus.

Gostou da receita de Doce de caju?
Comenta aí!