[Receita de Mousse de Jabuticaba]
Receita de Mousse de Jabuticaba

Receita de Mousse de Jabuticaba

A mousse de jabuticaba é uma sobremesa deliciosa que pode ser preparada sem frescura, com ingredientes simples e acessíveis. Veja o passo a passo de como é fácil preparar essa mousse cremosa e cheia de sabor!

  • Rendimento

  • 8 porções
  • Preparo

  • 00:45 min
  • Situação

  • Sobremesa
  • Dificuldade

  • Fácil
  • Fonte

  • Tudo Receitas
  • Escrito por

  • Nelia Oliveira
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mililitros de suco de jabuticaba
  • 2 unidades de ovo
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 litro de água

Custo econômico, Popular na Primavera-Verão, No frio.

1º) Parar fazer essa mousse de jabuticaba com suco, comece por preparar o suco da fruta. Coloque um litro de jabuticaba, com casca e polpa, em uma panela com água para ferver. De seguida, espere que esfrie, esprema a fruta e coe o suco.

2º) Bater ao suco de jabuticaba, o leite condensado e a gelatina (previamente dissolvida em meia xícara de água fervente) no liquidificador.

3º) De seguida, separe as gemas e as claras. Bata as claras até ponto de neve e misture-as com os demais ingredientes até formar um mousse de jabuticaba homogênea.

4º) Sirva a mousse em um recipiente grande ou em taças individuais e leve à geladeira. Assim que mousse de jabuticaba de suco gelar, está pronta a servir!

Se preferir, pode usar suco pronto!

Se desejar, decore com algumas jabuticabas inteiras bem lavadas.

Gostou da receita de Mousse de Jabuticaba?
Comenta aí!