[Receita de Pavê de Figo]
Receita de Pavê de Figo

Receita de Pavê de Figo

Quer aprender a fazer pavê de figo? Preste atenção a essa receita passo a passo. O pavê de figo é uma sobremesa especial pensada para ocasiões que pedem algo mais caprichado, como o Natal e o Ano Novo. Se você ou seus convidados amam figo tenho a certeza que vão se deliciar com esse pavê caseiro que inclui ainda rum, para um gostinho requintado. Confira abaixo os restantes ingredientes e passo a passo!

  • Rendimento

  • 8 porções
  • Preparo

  • 02:30 min
  • Situação

  • Sobremesa
  • Dificuldade

  • Moderado
  • Fonte

  • Tudo Receitas
  • Escrito por

  • Nelia Oliveira
  • 400 gramas de figo em calda
  • 1 xícara de rum
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Para o creme:
  • 2 xícaras de leite (480 mililitros)
  • ¾ xícara de açúcar (120 gramas)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 unidades de gema de ovo
  • Para a cobertura e decoração:
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou de confeiteiro
  • figos frescos
  • frutas secas

Custo médio, Receitas de Ano novo, No frio

1º) Para que seja mais fácil preparar esse pavê comece por fazer a camada de creme primeiro. Para isso dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o açúcar e as gemas. Fique mexendo até virar um creme espesso, desligue e deixe esfriar.

2º) Numa panela à parte coloque a calda dos figos junto com o rum e deixe ferver até reduzir um pouco. Desligue, deixe esfriar e umedeça os biscoitos nessa calda.

3º) Monte o pavê colocando no fundo de um refratário um pouco do creme. Cubra com alguns biscoitos, figos em calda picados e um pouco da calda preparada no passo anterior. Repita até chegar ao topo.

4º) Para a cobertura simplesmente bata o creme de leite com o açúcar até virar um chantilly liso e brilhante. Espalhe sobre a última camada do pavê e reserve a sobremesa na geladeira.

5º) No momento de servir seu pavê de figo decore com figos frescos e frutas secas e temos a certeza que fará sucesso!

Se quiser corte os figos frescos em fatias e adicione a esta calda, para que caramelizem.

Seu pavê ficará ainda mais delicioso se adicionar granola ou frutas secas entre as camadas de creme.

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