[Receita de Tacos de banana]
Receita de Tacos de banana

Receita de Tacos de banana

Os tacos de Banana são um dos pratos mais ricos e representativos do estado de Chiapas (México), não só pela rapidez com que são preparados e pela simplicidade dos seus ingredientes, mas também pelo seu gosto requintado. Mostramos-lhe como fazer tacos de banana da terra ao mais puro estilo Chiapaneco. Não deixe de experimentar!

  • Rendimento

  • 4 porções
  • Preparo

  • 00:45 min
  • Situação

  • Prato principal
  • Dificuldade

  • Moderado
  • Fonte

  • Tudo Receitas
  • Escrito por

  • Nídia do Carmo

Custo econômico, Recomendada para veganosRecomendada para vegetarianosReceita sem glúten, Sem picante, Ideal acompanhar com refrigerante, Frito.

  • 4 unidades de banana da terra
  • 12 unidades de Tortilla de milho
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Pimenta do reino

1º) Antes de preparar este prato tradicional de Chiapas, coloque os utensílios à mão e pese, lave e pique os ingredientes. Isto irá facilitar a preparação.

2º) O primeiro passo para fazer tacos de banana é descascar as bananas e cortá-las em fatias finas.

3º) Em uma frigideira quente, com uma colherada de manteiga já derretida em fogo médio, frite as fatias de banana com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta, mexendo até que cozinharem em ambos os lados. Escorra em papel toalha para remover a gordura.

4º) Na mesma frigideira, adicione outra colher de sopa de manteiga e, quando derreter, frite as tortilhas de milho ligeiramente para amaciar (cuidado para não dourar). Remova e coloque em outro prato.

5º) Coloque um punhado de fatias de banana em cada tortilha e enrole em modo de taco.

6º) Sirva tacos de banana regados com molho chimole e desfrute!

Gostou da receita de Tacos de banana?
Comenta aí!