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Conheça os Principais Benefícios da Romã!

[Romã]
Fonte: Saudavel e Feliz

A romã é uma fruta originária da região europeia e asiática, onde sua safra é caracterizada pelo período de setembro a fevereiro. Pesquisadores russos apontam que sua origem vem da Grécia, mais precisamente da Pérsia, e essa fruta aparece em textos bíblicos associada diretamente à paixão e fecundidade.

Além de ter sido usada no Templo de Salomão para decoração, antigamente os benefícios da romã eram usados para fins dietéticos e terapêuticos. Mas essas eram apenas crenças citadas nos textos do antigo Egito.

Já o Grego Hipócrates, o pai da medicina, usava essa fruta para fazer sucos e tratar problemas estomacais. Nada que tivesse sido comprovado na época. Mas ainda assim, essa fruta pode apresentar muitos benefícios, então descubra abaixo quais são eles:

Benefícios da romã

Por ser uma fruta pouco conhecida, muitas vezes os benefícios da romã não são reconhecidos, mas essa fruta é uma grande fonte de fibras variadas como você pode ver na Tabela Nutricial ao lado.

A romã também contém antocianinas e ácido elágico, que são substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, que quando consumidas juntas podem auxiliar na prevenção de infarto e derrame. Veja outros benefícios abaixo:

Baixas calorias

A romã é uma fruta com baixo teor calórico pois 80% de sua fruta é composto por água e 17% de açúcar. Além disso uma quantidade de 100 gramas da fruta, apresenta em torno de 60 calorias.

Testosterona

Um estudo realizado pela Universidade Queen Margaret na Escócia, aponta que um dos benefícios da romã, é que ela pode aumentar o nível de testosterona nos homens em até 30%.

Inflamação na garganta

A casca da romã possui propriedades antissépticas e anti-inflamatórias que combatem o causador da inflamação na garganta. O ideal é que seja consumido em forma de chá, pois assim suas propriedades são realçadas, e as inflamações são curadas com mais facilidade.

Pressão arterial

Estudos realizados comprovam que a romã consumida todo dia pode auxiliar na redução da pressão arterial. Além disso, ela diminui o colesterol ruim e auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares, pois assim ela fortalece as paredes internas dos vasos sanguíneos e te previne assim de infartos e derrame.

Emagrecimento

Até hoje não foi comprovado a existência de alguma substância na romã que realize o processo de emagrecimento. Porém ela é considerada uma ótima aliada no processo de emagrecimento pois é uma fruta hipocalórica, além disso ela oferece sensação de saciedade. Os compostos antioxidantes e anti-inflamatórios dessa fruta podem auxiliar no processo de oxidação de gordura corporal e colesterol.

Por mais que seja um alimento que facilite o processo de emagrecimento, ingerir a fruta sem mudar hábitos ruins não garante o processo de emagrecimento. Por isso é ideal que o consumo da fruta seja acompanhado de bons hábitos alimentares e prática regular de atividades físicas.

Anticancerígena

Por ser rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequínico, a romã pode ser uma forte aliada anticancerígena. Essas substâncias barram as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.

Combate a doenças intestinais

O chá de romã é popularmente conhecido por tratar doenças estomacais pois a substância tanino presente na casca da fruta é responsável por aumentar a absorção de água, reduzindo assim a secreção de cloreto de sódio, protegendo a mucosa gástrica e potencializando o funcionamento intestinal.

É recomendado que a fruta seja consumida acompanhada de outros alimentos ricos em vitaminas e minerais antioxidantes, pois isso também auxilia no funcionamento do intestino.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 56Kcal=234kJ 3%
Carboidrato 15g 5%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,40g 1%
Gorduras Totais 0,00g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 0,44g 2%
Sódio 0,59mg 0%
Cálcio 4,8mg 0%
Zinco 0,67mg 10%
Lipídeos - -
Magnésio 13mg 5%
Ferro 0,26mg 2%
Cobre 0,19mg 22%
Fósforo 40mg 6%
Potássio 485mg -
Cinzas 0,50g -
Manganês 0,13mg 4%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,12mg 8%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,17mg 15%
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,05mg 6%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 8,1mg 18%
Vitamina E - -
Fonte: Taco
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