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Abacate e seus Benefícios: Para que Servem suas Propriedades.

[Abacate]
Fonte: OPAS

O abacate é fonte de diversos benefícios à saúde. Se você está querendo perder peso, melhorar a sua pele e diminuir o risco de muitas doenças fatais como câncerdiabetes e doenças cardíacas, vale a pena você começar a dar mais atenção para esta saborosa e nutritiva fruta.

Outros benefícios garantidos pelo abacate são a sua ajuda à pressão arterial elevada e constipação, bem como no tratamento de artrite. O abacate também é importante para mulheres grávidas e até mesmo foi mostrado em estudos que a fruta é capaz de fazer você viver uma vida mais longa e saudável.

Aqui está uma lista dos 10 principais benefícios do abacate e o motivo dele ser tão positivo para a saúde. A seguir, conheça mais sobre o abacate e seus benefícios: para que servem suas propriedades.

Saúde Cardiovascular

A doença cardíaca coronária é ainda o maior assassino nos EUA e Reino Unido e é essencialmente uma doença de inflamação.

Muitos especialistas acreditam agora que o alto consumo de óleos vegetais pró-inflamatórios processados são um fator de risco significativo para doenças cardiovasculares. Eles aconselham a diminuição da ingestão de gordura poli-insaturada  e o aumento da quantidade de ácidos graxos monoinsaturados saudáveis em sua dieta.

O abacate é uma excelente fonte de ácido oleico monoinsaturado. Pesquisas comprovam que esta forma benéfica de gordura reduz o colesterol LDL perigoso no sangue, ao mesmo tempo em que aumenta o colesterol HDL, o mais benéfico.

Bem como a redução do colesterol LDL, estudos descobriram também que consumir abacate pode diminuir os níveis de triglicerídios elevados no sangue, outro indicador comum de problemas cardiovasculares.

O fato do consumo de um alimento rico em gordura como abacate poder realmente diminuir a quantidade de gordura no sangue mostra claramente que todas as gorduras não são iguais. É importante obter o suficiente dos direitos se você valoriza sua saúde e, como você verá adiante, isso pode trazer muitos benefícios para a perda de peso, melhorar sua pele e muito mais.

Se você quer aumentar sua ingestão de gorduras monoinsaturadas, além de reduzir ácidos gordos poli-insaturados, substitua os óleos vegetais prejudiciais por bom óleo de abacate prensado a frio.

O óleo de abacate é um excelente óleo de cozinha, muito mais saudável do que o óleo vegetal poli-insaturado e ainda melhor do que o azeite, especialmente para alta temperatura de fritura.

Além de suas gorduras monoinsaturadas benéficas, abacates também contêm uma rica variedade de outros nutrientes saudáveis ??para o coração.

Os níveis elevados de vitamina E no abacate ajudam na prevenção da oxidação do colesterol, enquanto seu potássio pode regular a pressão arterial elevada, que pode levar às doenças cardíacas e problemas renais.

Os abacates são também uma excelente fonte de folato, conhecido por reduzir níveis perigosos de homocisteína no sangue, outro causador de doença cardiovascular. O folato é um nutriente importante para a saúde, em especial das mulheres grávidas.

Esta maravilhosa fruta ainda contém fitoesteróis, capazes de reduzir a absorção de colesterol, bem como quantidades significativas de fibra dietética. O teor de fibra dos abacates modera os níveis de açúcar no sangue, protege contra problemas cardiovasculares e diabetes, e ajuda a prevenir a constipação.

Abacates para Pressão Arterial

Muitas pessoas não recebem a quantidade suficiente de potássio mineral em sua dieta. Esta deficiência pode levar à hipertensão arterial, que é por sua vez um fator de risco significativo para ataque cardíacoacidente vascular cerebral e doença renal.

Os abacates são particularmente ricos em potássio, ainda mais elevados do que as bananas frequentemente aclamadas, e um bom alimento para manter pressão arterial normal e um menor risco de insuficiência renal e doença cardíaca.

Além da pressão arterial saudável, o ácido oleico e fibra dietética do abacate ajudam a normalizar os níveis de açúcar no sangue, proporcionando mais benefícios para a saúde do coração e diminuindo o risco de diabetes.

Abacate para a Prevenção do Câncer

Os abacates são uma boa fonte de carotenoides antioxidantes como o alfa-caroteno, beta-caroteno, beta-criptoxantina, luteína e zeaxantina. Estes antioxidantes protegem as células do seu corpo contra as alterações cancerosas devido a danos de radicais livres e são considerados sua linha de frente de defesa contra numerosas doenças.

O alfa-caroteno parece ser especialmente importante para a prevenção do câncer. Um estudo encontrou um risco significativamente menor de morte por câncer e doenças cardíacas para aqueles com os maiores níveis de alfa-caroteno no sangue ao longo de um período de 14 anos.

As gorduras monoinsaturadas do abacate também ajudam com a absorção de carotenóides e estudos sugerem que elas desempenham um efeito protetor contra o câncer de mama em particular.

Abacates também contêm altos níveis de vitamina C e vitamina E, eles próprios potentes antioxidantes anticancerígenos.

A vitamina C é considerada uma protetora contra muitos tipos de câncer não-hormonais, como o câncer pancreático, câncer de estômago e câncer de pulmão. Importante, ela parece mais eficaz quando se trata de alimentos em vez de suplementos.

A deficiência de vitamina E tem sido  associada ao câncer de mama  e estudos descobriram uma redução dramática no risco de câncer de mama de um consumo superior, especialmente para as mulheres com uma história familiar da doença.

Mais uma vez, o tocoferol natural e tocotrienol forma de vitamina E encontrados no abacate são muito mais saudáveis do que o alfa-tocoferol isolado encontrado em multivitaminas.

Benefícios do Abacate para a Pele

As gorduras monoinsaturadas do abacate também são benéficas para melhorar o seu tom de pele e aparência. Elas são vitais para manter bons níveis de umidade na camada epidérmica de sua pele, tornando mais macia e saudável.

Estas gorduras omega-9 são conhecidas por ajudar a reduzir a vermelhidão da pele e irritação e estão envolvidas na reparação de células danificadas da pele. Uma boa ingestão dietética de gordura monoinsaturada pode moderar a produção de sebo, bem como ajudar a controlar a acnecravos e pele excessivamente oleosa.

Os benefícios de abacate também incluem proteger sua pele de rugas e outros sinais visíveis de envelhecimento com seus carotenóides antioxidantes; A vitamina E ajuda a proteger contra o foto-envelhecimento da exposição ao sol, e a vitamina C tem envolvimento na criação de elastina e colágeno, que mantêm a elasticidade e firmeza da pele.

Abacate para Diabetes

O Diabetes é uma doença que atinge proporções epidêmicas e acredita-se existir um número significativo de doentes não diagnosticados. Se a taxa de novos casos continuar, vai colocar uma enorme pressão sobre o sistema médico e nossa capacidade de tratar as pessoas com a doença.

Os sintomas mais comuns de diabetes não diagnosticada incluem um aumento repentino e grande na sede e fome e urinas muito mais frequentes. A boca seca, perda significativa de peso inexplicável, problemas de visão e dor na perna também são sintomas comuns.

Se você estiver enfrentando qualquer um desses problemas regularmente, consulte o seu médico para um teste de diabetes simples.

Para aqueles que já vivem com diabetes, o ácido oleico no abacate é especialmente recomendado pela sua capacidade de reduzir o "mau" colesterol LDL, enquanto eleva o colesterol "bom" HDL. Manter os níveis de colesterol sob controle é vital para os diabéticos, pois eles têm um risco muito maior de doença cardiovascular.

Ter mais gorduras monoinsaturadas em uma dieta diabética também é benéfico para a redução dos níveis elevados de triglicérides e pode ajudar a melhorar a função da insulina e os níveis de glicose no sangue.

Outros benefícios do abacate à saúde que podem ajudar com diabetes incluem sua vitamina C para o fortalecimento dos vasos sanguíneos e capilares, além de melhorar a função imunológica.

Além disso, a vitamina E encontrada no abacate reduz a oxidação do colesterol, que pode levar a ataques cardíacos e derrames. Também pode proporcionar alguma proteção contra danos nos nervos em pacientes diabéticos com neuropatia periférica.

Os altos níveis de potássio nos abacates são outro importante fator nutricional para os diabéticos, devido ao papel dos minerais na manutenção de um coração saudável e regular o açúcar no sangue.

Tudo somado, os abacates são um alimento muito saudável para aqueles que vivem com diabetes e para as pessoas que desejam diminuir o risco de desenvolver a doença.

Abacate para o Tratamento da Artrite

A osteoartrite é uma condição dolorosa caracterizada por inflamação e dor nas articulações que afeta milhões de pessoas em todo o mundo. Muitos alimentos comuns como trigo, milho, leite e açúcar são conhecidos por piorar os sintomas, mas o anti-inflamatório abacate é um dos poucos alimentos capazes de reduzir a dor artrítica.

Os abacates contêm altos níveis de gorduras monoinsaturadas, fitoesteróis e antioxidantes como vitamina E, vitamina C e uma variedade de carotenoides que podem ajudar a reduzir a inflamação que leva à artrite.

abacaxi, fonte bromelina anti-inflamatório e rico em antioxidantes , é outro alimento excepcional para quem sofre de artrite e muitos notam uma redução na dor da artrite quando consomem esta fruta regularmente.

Benefícios do Abacate para Mulheres Grávidas

O abacate é um alimento particularmente importante para as mulheres que estão grávidas, e aquelas estão tentando engravidar, devido às suas altas concentrações de folato (também conhecido como ácido fólico).

Esta vitamina B é necessária para prevenir defeitos congênitos como espinha bífida e os médicos aconselham as mulheres a obterem grandes quantidades de folato antes e durante a gravidez.

Os abacates contêm cerca de 45 mcg de folato por meia xícara, o que é mais do que qualquer outra fruta, tornando-os uma fonte de alimento excelente para as futuras mães.

vitamina K é outro nutriente valioso encontrado em altas concentrações em abacates que beneficia as mulheres durante a gravidez e seus futuros bebês.

O sangramento relacionado à deficiência de vitamina K, ou VKDB, é uma condição em que os bebês recém-nascidos não conseguem parar o sangramento, já que seu sangue não contém vitamina K. Obtenção de alimentos com maior teor de vitamina K em sua dieta durante a gravidez pode ajudar a passar mais para o feto.

Abacate para Constipação

Apesar de sua textura cremosa, os abacates são realmente um alimento com bastante frita, com 8 gramas de fibra solúvel e insolúvel por copo da fruta fresca!

Esta fibra é benéfica para melhorar a digestão, incentivando movimentos intestinais regulares e é bem conhecida por ajudar a prevenir a constipação. Na verdade, os abacates são frequentemente recomendados como um laxante suave para pessoas com problemas para ir ao banheiro.

Se você tem tido problemas com a eliminação, seja constipação ou diarreia, consumir mais alimentos ricos em fibras, como o abacate, pode definitivamente ajudar a mantê-lo regular.

A fibra do abacate não é apenas boa para constipação, como também ajuda a diminuir o risco de câncer de cólon e pode até mesmo ajudar na perda de peso, fazendo você se sentir mais satisfeito e querendo comer menos.

Benefícios do Abacate para Perda de Peso

Muitas pessoas ficam surpresas ao saberem que um alimento rico em gordura e calorias como o abacate é recomendado para perda de peso. Entretanto, pesquisas apontam que os ácidos graxos monoinsaturados do abacate são muito mais prováveis de ??serem usados ??como a energia de queima lenta do que armazenados como gordura corporal.

Esta energia constante e a sensação de saciedade ou satisfação plena ao se comer o abacate são uma das razões desta fruta reduzir a fome e o apetite.

É também por isso que incluir mais alimentos em sua dieta que são ricos em gorduras saudáveis ??e pobres em carboidratos processados ??faz uma diferença tão grande quando você quer perder peso.

Pequenas porções de castanhas, como amêndoas e nozes, ricas em ômega-3, em vez de alimentos ricos em carboidratos, também são altamente benéficas para a perda de peso.

Isso pode ir contra antigos conselhos nutricionais, mas olhe a sua volta. As pessoas comem versões de baixo teor de gordura de quase tudo nos dias de hoje, mas estamos com mais sobrepeso do que em qualquer outro momento da história.

Contar calorias, limitar a ingestão de gordura e morrer de fome são um método que falha com a maioria das pessoas, e continuará sendo assim.

A melhor parte sobre a alimentação saudável é que você não tem que passar fome para perder peso. Não se trata de comer menos alimentos, e sim comer em comer o tipo certo de refeições que fazem o seu corpo queimar gordura em vez de armazená-la.

Abacate Melhora a Saúde Geral

Estudos demonstram que quem consome abacate tem uma maior ingestão de vitaminas, como a vitamina K e vitamina E, e minerais, tais como potássio e magnésio. Além disso, há maior obtenção de fibra dietética e gorduras saudáveis ??com uma menor ingestão global de açúcar.

Esta ingestão nutricional melhorada resultou em um peso corporal significativamente menor, índice de massa corporal e circunferência da cintura naqueles que comeram abacate. Esta é uma ótima notícia para quem quer comer abacate para perder peso.

Estas 10 grandes razões demonstram que o consumo abacate é tão bom para a saúde que depois de ler este artigo, você sentirá motivação mais do que suficiente para comer esta fruta especial regularmente. Certifique-se de comprar abacate da próxima vez que for ao mercado.

Havia também uma relação 50% mais baixa da doença metabólica, um precursor forte ao diabetes e à doença cardíaca, no grupo que consumiu abacates regularmente.

Os pesquisadores concluíram que o consumo de abacate está associado com a melhoria da qualidade geral da dieta, a ingestão de nutrientes e o risco reduzido de síndrome metabólica. Essa é uma recomendação científica para se comer abacates com mais frequência por uma cintura mais esguia, menor risco de doença metabólica e melhor saúde geral.

Coma Abacate

Os benefícios de abacate incluem um coração mais saudável, pressão arterial mais baixa, proteção contra o câncer, pele mais bonita e saudável, prevenção do diabetes, tratamento da artrite, combate à constipação, proteção contra defeitos de nascimento e melhora na ingestão de nutrientes, além de ajudar você a perder peso sem sentir fome.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 96Kcal=402kJ 5%
Carboidrato 6,0g 2%
- Açúcar Total - -
Proteína 1,2g 2%
Gorduras Totais 8,4g 15%
- Gorduras Saturadas 2,3g 10%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas 1,4g -
- Gorduras Monoinsaturadas 4,3g -
Fibra Alimentar 6,3g 25%
Sódio 0,00mg 0%
Cálcio 7,9mg 1%
Zinco 0,22mg 3%
Lipídeos 8,4g -
Magnésio 15mg 6%
Ferro 0,21mg 1%
Cobre 0,15mg 0%
Fósforo 22mg 3%
Potássio 206mg -
Cinzas 0,55g -
Manganês 0,17mg 2%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) - -
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,04mg 3%
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) - -
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 8,7mg 19%
Fonte: Taco
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