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Abacaxi: Conheça Seus Benefícios Diversos.

[Abacaxi]
Fonte: OPAS

abacaxi é mais do que apenas uma deliciosa fruta tropical. Tem benefícios significativos para a saúde. Aqui estão algumas grandes razões para comer a fruta nativa do Havaí.

O poder do abacaxi reside em suas vitaminas e digestibilidade, sua doçura natural e, claro, sua acessibilidade.

Abacaxi é rico em vitamina C

Uma xícara de pedaços de abacaxi contém mais do que a exigência diária mínima de vitamina C – 75 mg por dia para mulheres e 90 mg para homens. A vitamina C ajuda a proteger contra infecções virais e inflamações. Então mude sua rotina de café da manhã: em vez de suco de laranja ou suco de uva, aproveite o sabor de abacaxi fresco ou enlatado para obter sua dose diária de vitamina C.

É um potenciador de perda de peso

Por ser barato, fácil de preparar e baixo em calorias, o abacaxi faz um bom lanche se você quer perder peso. Você não sentirá falta de todos os petiscos ricos em açúcar que você costumava desejar, assim você economizará calorias, mas ainda assim se sentirá satisfeito por mais tempo. Isso não acontecerá com doces e batatas fritas.

Bons pares incluem pedaços de abacaxi com nozes, creme de baixo teor de gordura ou um prato de arroz. A fruta ajuda a gerenciar os desejos de comida, proporcionando doçura, mantendo os níveis de açúcar no sangue, mesmo por causa de seu alto teor de fibras.

Os alimentos ricos em fibras ajudam-no a comer menos porque mantêm a sensação de satisfação por mais tempo. Eles também melhoram o controle da glicemia. O abacaxi apresenta em sua composição 94% de carboidratos, então tenha isso em mente se você estiver em uma dieta baixa em carboidratos.

Abacaxi ajuda a digestão e reduz a inflamação

Abacaxi contém bromelaína, uma enzima que estudos mostram que pode reduzir a inflamação e inchaço que ocorre em condições, tais como sinusite, dor de garganta e artrite. O abacaxi também é recomendado para indigestão. A bromelaína pode ??ajudar a aliviar a inflamação associada à colite ulcerativa. Se você está lidando com uma infecção ou lesão, a bromelina pode ajudar a reduzir o inchaço, os hematomas, o tempo de cura e a dor após lesões e cirurgias.

Contribui para a saúde dos olhos

As cenouras ajudam a manter os olhos brilhantes e saudáveis, mas novas pesquisas sugerem que a fruta é ainda mais importante para a saúde dos olhos. Comer três ou mais porções de frutas por dia pode reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade (DMRI) em até 36%.

Adicionar mais abacaxi à sua dieta lhe dará mais dos antioxidantes que você precisa para retardar o desenvolvimento desta condição de roubo de visão.

Ajuda a manter os ossos saudáveis

Com o cálcio, o manganês é essencial para manter ossos fortes e tecidos conjuntivos saudáveis, aconselha o NIH. Uma única xícara de abacaxi contém cerca de 76% do valor diário recomendado de manganês. O manganês ajuda a evitar a osteoporose e a aliviar os sintomas da doença óssea, ajudando a melhorar a densidade mineral e óssea.

A abundância de outras frutas tropicais também é rica em manganês – incluindo framboesas, amoras, morangos e bananas. Então, junte abacaxi com qualquer um desses frutos para obter uma deliciosa salada cheia de manganês e outras vitaminas e minerais essenciais que beneficiarão os ossos.

Abacaxi é acessível, conveniente e fácil de servir

Ao contrário de importações caras ou frutas da estação, abacaxi fresco, congelado e enlatado está disponível durante todo o ano na maioria dos mercados americanos. Além de variedades frescas e congeladas, abacaxi enlatado vem em pequenas e médias latas ou frascos que são perfeitos para lanches – ou adicionando a uma salada de frutas.

Abacaxi está disponível em xarope leve ou pesado; Escolha a fruta embalada em seu próprio suco para uma alternativa mais saudável.

Receitas de abacaxi são fáceis de encontrar

Você pode obter os benefícios de saúde de abacaxis com mais frequência, adicionando a fruta saborosa a uma variedade de alimentos que você já come e experimentá-lo em novas receitas. Por exemplo, abacaxi faz um ótimo complemento para receitas de carne de porco e saladas, e vai bem com muitas outras carnes e legumes também.

Por exemplo, use palitos de dente para espetar pedaços de abacaxi embebidos em açúcar mascavo e seu próprio suco em um presunto de férias. Ou experimente a fruta cozida em cima de um assado de carne de porco, ou adicione-a ao molho de maçã para obter um sabor e textura tropicais.

Previne o câncer

O Abacaxi tem sido diretamente relacionado à prevenção de câncer de boca, garganta e mama, pois é rico em antioxidantes e vitaminas, incluindo vitamina A, beta-caroteno, bromelina, flavonoides e manganês.

Pesquisas sugerem que a bromelaína pode ser útil para aqueles que sofrem de câncer colorretal. Ele também afirma que a bromelaína tem um efeito quimio preventivo em pacientes com câncer de cólon. Ela exerce efeitos antiproliferativos e pró-apoptóticos em células de carcinoma colorretal, com ações quimio preventivas na carcinogênese do cólon in vivo.

Contém antioxidantes

O abacaxi é uma rica fonte de flavonoides, que desempenha um papel importante no combate ao estresse oxidativo no corpo. A atividade antioxidante do abacaxi é estabelecida pelo seu conteúdo fenólico e o abacaxi, sendo rico em fenólicos, pode fornecer uma boa fonte de antioxidantes.

Trata resfriados e tosses

Graças ao enorme nível de bromelaína e vitamina C anti-inflamatórios, o abacaxi pode ser um ótimo remédio para o tratamento de resfriados e tosse.

A bromelaína também é conhecida por reduzir o inchaço e problemas respiratórios. Enzimas que contêm abacaxis reduzem a inflamação e limpam o excesso de muco no sistema respiratório. Da próxima vez que você se sentir mal, beba um copo de suco de abacaxi em vez de suco de laranja. Sua recuperação começará muito mais cedo.

Fortalece suas gengivas

Agentes adstringentes abundantes em abacaxis ajudam a endurecer os tecidos da gengiva e até mesmo prevenir o câncer bucal. Na verdade, abacaxis são frequentemente prescritos para fixar o afrouxamento dos dentes ou a retração das gengivas. Mantenha seus dentes saudáveis ??e fortes mastigando alguns abacaxis.

Alivia a náusea

Um copo de suco de abacaxi pode ajudá-lo a vencer a náusea matinal em mulheres grávidas. Além disso, quem sofre de enjoo pode beber alguns copos de suco de abacaxi antes de ir para o aeroporto ou levar uma garrafa para uma longa viagem de ônibus.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 48Kcal=201kJ 2%
Carboidrato 12g 4%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,86g 1%
Gorduras Totais 0,12g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 1,0g 4%
Sódio 0,00mg 0%
Cálcio 22mg 2%
Zinco 0,14mg -
Lipídeos 0,12g -
Magnésio 18mg 7%
Ferro 0,26mg 2%
Cobre 0,11mg 0%
Fósforo 13mg 2%
Potássio 131mg -
Cinzas 0,37g -
Manganês 1,6mg 71%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,17mg 14%
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,02mg 2%
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) - -
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 35mg 77%
Fonte: Taco
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