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Benefícios da Mexerica – Conheça as Propriedades da Fruta do Verão.

[Mexerica]
Fonte: Valor de Planos de Saúde

A mexerica é conhecida por diversos nomes, como bergamota, laranja-cravo, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã, manjerica, laranja-cravo, tangerina, bergamota, clementina.

Os benefícios da mexerica para saúde são diversos, pois ela possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.

É uma fruta de espécie selvagem, nativa da Ásia (Índia, China e países vizinhos de climas subtropical e tropical úmido). Tem um sabor doce, ácido e forte, além de ser macia.

Tem uma casca muito fina que o torna fácil de descascar e dividi-la em segmentos.

mexerica é mais tolerante à seca, já o frio pode danificá-la facilmente.

É também, uma fonte rica em Vitamina AVitamina C, vitamina B1 e B2, bioflavonoides, folato (semelhante ao  Ácido Fólico) e sais minerais, como o potássio, o cálcio, o  fósforo e o magnésio.

A fruta inteira pode ser aproveitada para melhor utilização de suas propriedades, pois sua casca e folha também são muito ricas em nutrientes.

Benefícios da Mexerica

Contém carotenoides, que impede o câncer de fígado

Por ser rica em Vitamina A e Vitamina C, em pacientes com hepatite C foi observada uma proteção contra o câncer de fígado pela ingestão do suco da mexerica devido à presença de beta-cripto xantina em grande quantidade.

Produz a Sinefrina

A Sinefrina reduz a produção de colesterol mau. E aumenta a produção do bom colesterol.

Rica em Potássio

Ajuda no combate à pressão alta.

Rica em Fibra

Ajuda na perda de peso, mantendo o estômago cheio por intervalos de tempo mais longos. Ela também reduz insulina e usa os açúcares e gorduras armazenadas convertidos como combustível, o que leva à perda de peso.

Ajuda no Fortalecimento dos Ossos

Ossos e dentes são formadas pela hidroxiapatite com a combinação de cálcio e fósforo.

Ambos os minerais devem ser incluídos na dieta para prevenir a osteoporose. E o magnésio ativa enzimas e regula a formação de hidroxiapatite, que é necessária para manter uma saúde dos osso.

Acelera a Cicatrização

Devido a grande quantidade de nutrientes contidos na mexerica, o consumo ajuda na reposição de tecido.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 37Kcal=155kJ 2%
Carboidrato 9,3g 3%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,65g 1%
Gorduras Totais 0,13g 0%
- Gorduras Saturadas 0,00g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas - -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 2,7g 11%
Sódio 1,8mg 0%
Cálcio 17mg 2%
Zinco 0,15mg 3%
Lipídeos 0,13g -
Magnésio 8,2mg 3%
Ferro 0,09mg 1%
Cobre 0,07mg 11%
Fósforo 14mg 2%
Potássio 125mg -
Cinzas 0,32g -
Manganês 0,05mg 0%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,03mg 0%
Vitamina B2 (Riboflavina) - -
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) - -
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 112mg 249%
Vitamina E - -
Fonte: Taco
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