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Benefícios da Pera e os motivos para consumir a Fruta com Frequência

[Pera]
Fonte: Conquiste sua Vida

A pera é uma das frutas que mais entrega nutrientes importantes para o organismo. Por isso, quem deseja seguir uma alimentação saudável, não pode deixar de adicioná-la no cardápio - seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no espaço entre uma refeição e outra.

Para você ter uma ideia dos seus benefícios, além de contar com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias a fruta também se destaca por ser rica em fibras, vitaminas e sais minerais - como magnésio, cálcio, ferro e potássio, por exemplo. Assim, a melhora na saúde do coração, o fortalecimento dos ossos e até o combate à diabetes estão entre as suas maiores vantagens. Veja a lista que nós elaboramos para saber mais detalhes!

Faz bem para a saúde do coração e combate a diabetes

A pera faz parte da lista de alimentos indicados para quem lida com a diabetes. Isso ocorre porque ela é rica em fibras - substância que contribui para um baixo índice glicêmico por ajudar a liberar o açúcar de maneira gradual no sangue.

Além disso, por também controlar a taxa de colesterol, outra vantagem da fruta é a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares. Mas, para que todos os seus nutrientes sejam realmente aproveitados, a dica é consumir com casca e tudo.

É boa para uma alimentação equilibrada por aumentar a sensação de saciedade

As fibras que fazem parte da composição da pera também podem ser aliadas de quem deseja manter uma alimentação equilibrada. O motivo? É que esse nutriente é um dos principais responsáveis pelo aumento da sensação de saciedade no organismo - propriedade que ajuda a evitar exageros na quantidade de comida e impedir as beliscadas entre uma refeição e outra. Outra vantagem que vem junto com esse nutriente da fruta é a melhora na digestão e o efeito diurético que ajuda a diminuir o inchaço do corpo.

Contribui para o fortalecimento dos ossos

A presença da vitamina K e dos minerais - fósforo, cálcio, manganês e cobre - fazem com que a pera também contribua para o fortalecimento dos ossos. Sendo assim, quem deseja se prevenir contra doenças ósseas, como artrite, artrose e osteoporose, deve incluir a fruta no cardápio para que o corpo não sofra com as consequências da deficiência desses nutrientes.

É rica em antioxidantes e tem ação anti-inflamatória

A casca da pera se destaca por ser rica em compostos que têm ação antioxidante e anti-inflamatória - como é o caso da vitamina C, dos flavonoides e da glutationa. Com isso, funciona como um remédio por combater inflamações de maneira natural e ainda é recomendada como alimento de prevenção contra o câncer por impedir a ação dos radicais livres.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 61Kcal=255kJ 3%
Carboidrato 16g 5%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,24g 0%
Gorduras Totais 0,23g 0%
- Gorduras Saturadas 0,10g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas 0,10g -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 3,0g 12%
Sódio 0,98mg 0%
Cálcio 8,7mg 1%
Zinco 0,07mg 1%
Lipídeos 0,23g -
Magnésio 6,1mg 2%
Ferro 0,32mg 2%
Cobre 0,08mg 11%
Fósforo 12mg 2%
Potássio 102mg -
Cinzas 0,27g -
Manganês 0,04mg 0%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) 0,06mg 8%
Vitamina B2 (Riboflavina) - -
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) - -
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 2,4mg 5%
Vitamina E - -
Fonte: Taco
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