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Goiaba: Conheça Seus Benefícios

[Goiaba]
Fonte: OPAS

Apesar de ser uma fruta tropical com sabor e fragrância distintos, a goiaba também é conhecida pelas diversas propriedades que melhoram a saúde. O que não é de conhecimento geral é que a casca e as folhas também são úteis para melhorar a nossa saúde.

goiaba é uma das frutas menos tratadas quimicamente e pulverizadas, e agora está facilmente disponível em todo o mundo. É embalada com vitaminas e minerais - 4 vezes a vitamina C de uma laranja e 10 vezes mais vitamina A do que um limão. E isso não é tudo: a fruta também contém Vitaminas B2, E e K, cálcio, folato, fibra, cobreferro, potássio, manganês e fósforo.

Em todo o mundo, a goiaba é usada para cozinhar pratos doces e salgados. Além do suco de goiaba ser uma bebida refrescante e saborosa, a fruta também é usada em molhos, doces e geleias.

Mantém a saúde bucal

Com a placa dental sendo o principal fator em muitos problemas de saúde bucal, a goiaba é a solução. As folhas de goiaba são extremamente eficientes na prevenção e no tratamento de problemas orais devido às propriedades anti-placa. Herbalistas recomendam o uso de folhas de goiabeira para manter a higiene bucal. As folhas possuem propriedades antimicrobianas, analgésicas e antiinflamatórias, que auxiliam na redução da inflamação das gengivas e da renovação da respiração. Além disso, você pode usar folhas de goiaba para curar gengivas inchadas, dores de dente e úlceras orais. Você também pode usar os galhos das goiabeiras como um palito de dente ou como um bastão de mascar para limpar os dentes. Para manter a higiene bucal, mastigue diariamente 2 folhas de goiabeira tenra.

Você também pode fazer um enxaguatório caseiro fervendo 6 folhas de goiaba em água. Retire a panela e deixe a solução esfriar a uma temperatura quente e, em seguida, adicione um pouco de sal.

Melhora a saúde do coração

Estudos mostram que o consumo regular de goiabada pode diminuir a pressão arterial e os lipídios sanguíneos. A razão por trás disso é que a goiaba é rica em potássio, fibras solúveis e vitamina C. O potássio pode ajudar a regular e estabilizar os batimentos cardíacos e a pressão alta, enquanto a vitamina C mantém os vasos sanguíneos saudáveis. Comer goiaba de polpa rosa em base regular pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares. O chá de folhas de goiaba ajuda a baixar o colesterol “ruim” e os triglicerídeos. Isso manterá seu sistema cardiovascular saudável.

Trata a diarreia

De acordo com um estudo, o extrato de folhas de goiaba impede o crescimento da bactéria Staphylococcus aureus, que é uma causa comum de diarreia. Goiaba deixa chá é realmente uma cura comum para a diarreia. O chá causará menos fezes aquosas, diminuirá a dor abdominal, permitindo uma recuperação mais rápida. Os efeitos antibacterianos das goiabas ajudam na limpeza do trato digestivo, impedindo o crescimento microbiano e bacteriano. Enquanto a fibra melhora a excreção e a digestão adequadas. Como prevenção você deveria mastigar algumas folhas de goiaba diariamente.

Controla o diabetes

Por muito tempo a goiaba tem sido usada para o tratamento do diabetes na medicina chinesa. Estudos realizados no Japão mostram que o efeito hipoglicemiante do suco de goiaba é benéfico no tratamento do diabetes mellitus. Sendo rica em fibras e baixo índice glicêmico, a goiaba é uma pessoa extremamente útil com diabetes. As fibras estão regulando o nível de açúcar, enquanto o baixo índice glicêmico protege de um pico repentino nos níveis de açúcar.

Ainda mais se você está em risco de desenvolver diabetes você pode tentar beber este chá como prevenção em uma base diária. Siga estes passos simples para fazer isso.

- Secar as folhas de goiabeira e esmagá-las em pó;
- Adicione 1 colher de sopa de folhas de goiaba esmagadas a uma xícara de água quente;
- Cubra o copo deixando-o em infusão por 5 minutos;
- Agora coe e goste de beber.

Contribui para a sua imunidade

Sendo rico em vitamina C, a goiaba pode aumentar muito a sua imunidade, protegendo-o de inflamações e infecções. Além disso, a ação anti-inflamatória da goiaba e sua capacidade de inibir moléculas inflamatórias como as prostaglandinas ajudam a mantê-lo livre de doenças. O consumo pode ser de sua escolha, seja com smoothies, saladas ou chá.

Reduz o risco de câncer

A quercetina, o licopeno e a vitamina C são a razão pela qual a goiaba é útil no tratamento do câncer e na prevenção do câncer. Esses componentes neutralizam os radicais livres que estão danificando o corpo, o que pode causar câncer. Pesquisadores afirmaram que o extrato de goiaba pode reduzir o tamanho dos tumores de próstata. A ingestão regular de extrato de goiaba pode reduzir o aparecimento de câncer de próstata em homens. A ingestão regular de goiaba também pode ajudar a prevenir vários tipos de câncer, como câncer de pele, mama, estômago, boca, pulmão e cólon.

Melhora a visão

Sendo a vitamina A a vitamina essencial para uma boa visão, a goiaba torna-se a ajuda de que precisávamos, devido aos altos níveis de vitamina A que ela contém. A vitamina A mantém uma córnea saudável e limpa e protege as células dos seus olhos. A deficiência de vitamina A causa o problema comum conhecido como cegueira noturna. Além disso, a vitamina C na goiaba promove capilares saudáveis ??e mantém o funcionamento adequado das células da retina. A ingestão regular desta fruta ajudará a melhorar sua visão. Ele também pode ajudar a retardar o desenvolvimento de catarata e degeneração macular, dois problemas comuns de visão que ocorrem com a idade. Inclua goiaba ou suco de goiaba em sua dieta para ter uma boa visão por anos.

Estimula a função cognitiva

Você pode manter seu cérebro, um dos principais órgãos do seu corpo, saudável com goiaba. A goiaba estimula as funções cognitivas e aguça nosso foco. Sendo rico em vitamina C e outros poderosos antioxidantes, esta fruta ajuda a nutrir o cérebro e o funcionamento mental. Além disso, as vitaminas B3 e B6 na goiaba melhoram a circulação sanguínea para o cérebro. O potássio da goiaba também ajuda a manter a condutividade elétrica do cérebro, o que é importante para melhorar a capacidade de raciocínio e de recordação. Para dar um impulso a sua inteligência, não se esqueça de incluir esta fruta tropical em sua dieta.

Mantém a pele saudável

A goiaba, especialmente a goiaba vermelha, contém fortes propriedades antioxidantes. Antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres que podem danificar seu corpo no nível celular. Isso pode levar a sinais de envelhecimento, como rugas e pele flácida, secura e uma pele sem brilho. A vitamina C na goiaba estimula a produção de colágeno e elastina, proteínas estruturais que ajudam a manter a pele firme e elástica. Além disso, as propriedades adstringentes da goiaba verde e da goiaba melhoram a textura da pele, protegem-na dos raios ultravioleta do sol e previnem o aparecimento de acne e espinhas. Consuma goiaba diariamente para melhorar a pele saudável. Você também pode lavar a pele com uma mistura de frutas e folhas imaturas.

Beneficia a saúde da tireóide

A goiaba é uma boa fonte de cobre, que é importante para a saúde da tireóide, uma das glândulas mais importantes do corpo para regular os hormônios e a função do sistema orgânico. O cobre ajuda a controlar a produção e a absorção de hormônios, que inadvertidamente regulam o funcionamento da tireóide. Goiaba também contém potássio e poderosas propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a melhorar o funcionamento da tiróide. Além disso, a goiaba suporta a perda de peso e diminui a fadiga. Como prevenção de problemas relacionados à tireoide, você pode começar a consumir goiabada ou beber chá de folhas de goiaba.

Tabela nutriconal porção de 100g

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Descrição Quantidade por porção %VD*
Valor energético 52Kcal=218kJ 3%
Carboidrato 12g 4%
- Açúcar Total - -
Proteína 0,90g 1%
Gorduras Totais 0,49g 1%
- Gorduras Saturadas 0,06g 0%
- Gorduras trans 0,00g -
- Gorduras Polinsaturadas 0,23g -
- Gorduras Monoinsaturadas - -
Fibra Alimentar 6,3g 25%
Sódio 0,00mg 0%
Cálcio 5,0mg 1%
Zinco 0,16mg 2%
Lipídeos 0,49g -
Magnésio 7,0mg 3%
Ferro 0,17mg 1%
Cobre 0,04mg 0%
Fósforo 16mg 2%
Potássio 220mg -
Cinzas 0,52g -
Manganês 0,07mg 3%
Retinol - -
Selênio - -
Vitamina B1 (Tiamina) - -
Vitamina B2 (Riboflavina) - -
Vitamina B3 (Niacina) - -
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,03mg 2%
Vitamina B9 (Ácido fólico) - -
Vitamina A - -
Vitamina C 99mg 220%
Vitamina E - -
Fonte: Taco
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